Rezepte

Leckeres Rezept für Quittenlikör

Quittensirup und Quittengelee füllen bereits die Kellerregale. Nur noch ein paar Quittenfrüchte sind übrig. Zeit für ein Wagnis. Ich setze einfach mal ein Quittenlikör an.

WEITERLESEN

Garten Flora – Lust auf Kräuteraroma

Jetzt ist die beste Zeit, das Aroma eurer Kräuter einzufangen! Man kann sie trocknen, einfrieren oder auch einlegen. In der Garten Flora zeige ich euch, wie leicht das Ernten und Verwerten geht!

WEITERLESEN

Erdbeeren mit Milchreis

Erdbeeren mit Milchreis

Erdbeeren, Erdbeeren, Erdbeeren! In diesen Wochen schwelge ich in den süßen Früchtchen. Am besten schmecken die sonnenwarmen aus dem eigenen Garten – zum Beispiel auf einem Bett aus cremigem Milchreis und bestreut mit ein paar Blättchen Erdbeerminze.

 

WEITERLESEN

Sonntagsspargel mit Kräuter-Topping

Sonntagsspargel mit Kräuter-Topping

Ich muss keinen Spargel anbauen. Das überlasse ich den Gemüsebauern und kaufe die weißen Spargelstangen frisch auf dem Wochenmarkt. Auch, weil ich  für einen kleinen Spargelacker im Garten keinen Platz und nicht den richtigen Boden habe. Doch die Kräuter für das köstliche Topping kommen direkt aus meinem Beet!

 

WEITERLESEN

Durstlöscher Gierschlimonade

Durstlöscher Giersch-Limonade

Viel Giersch im Garten? Finde ich nicht mehr schlimm. Insbesondere, weil ich weiß, dass er viele Talente hat. Zum Beispiel als gesundes Aroma für Limonade.

 

WEITERLESEN

Schnell gemacht: Bärlauch-Pesto

Schnell gemacht: Bärlauch – Pesto

Endlich ist es soweit. Auf dem Markt wird wieder Bärlauch (Allium ursinum) angeboten!  Und ich kann aus seinen grünen Blättern, die denen der Maiglöckchen so ähnlich sehen, ein leckeres Pesto zaubern.

WEITERLESEN