Schnell gemacht: Bärlauch – Pesto

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Endlich ist es soweit. Auf dem Markt wird wieder Bärlauch (Allium ursinum) angeboten!  Und ich kann aus seinen grünen Blättern, die denen der Maiglöckchen so ähnlich sehen, ein leckeres Pesto zaubern. Bärlauch verströmt ein würziges Knoblauch-Aroma. Er schmeckt jedoch nicht ganz so intensiv wie Knoblauch und hinterlässt nach dem Genuss keinen unangenehmen Geruch.

So geht’s
30 g Pinienkerne in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Bärlauch waschen, trocknen, grob hacken und mit 30g Pinienkernen in einen Blitzhacker geben. Vier Esslöffel Gemüsebrühe und sechs Esslöffel Olivenöl zugeben. Alles pürieren. Mit geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. In Twist-off-Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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