Zutaten für das Bärlauchpesto:
- 100 g Pinienkerne oder gehackte Mandeln
- 200 g Bärlauch
- 75 g Parmesan
- 250 ml Olivenöl
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
1. Bärlauch in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem Handtuch gut trocknen (sonst wird das Bärlauchpesto wässrig).
2. Pinienkerne oder gehackte Mandeln in der Pfanne ohne Öl rösten, auf einen Tellerkippen und abkühlen lassen.
3. Bärlauch grob hacken und mit Pinienkernen in einen Blitzhacker geben. (Alternativ mit einem Stabmixer pürieren).
4. Olivenöl zugeben. Alles noch einmal pürieren. Mit geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Bärlauch-Pesto in Twist-off-Gläser füllen, mit einer Schicht Olivenöl abdecken und im Kühlschrank aufbewahrenr